Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:23 

Дин Кунц - "Звёздная кровь"

Нару-псих)
Жизнь зависит от того, как ты к ней относишься


фантастика, роман
Москва
Центрополиграф
2001

Во время войны в лабораториях военных в результате генетических экспериментов на свет появилось существо, обладающее сверхчеловеческими способностями, но физически совершенно беспомощное - Тимоти. Мутант становится свидетелем убийства своего единственного друга членами Братства, криминальной структуры будущего. Тимоти решает отомстить за смерть друга, используя свой мощный интеллект и телепатические способности...


"Звёздная кровь" - одна из моих любимейших книг, перечитанная мной уже на много раз, и вот, прочитанная вновь.) Сюжет захватывает читателя целиком и полностью, перенося его в описанный в книге мир. Поскольку книжка не большая, но прочитывается она на одном дыхании, чему несомненно способствуют и небольшие по размеру главы, а так же не залёживающаяся сюжетная линия. В общем, книга очень интересная, советую почитать любителям фантастики))

Поскольку перечитывала книгу не просто так, выложу тут некоторые строчки из книги, которые мне понравились)

"Дом служил для Тимоти утешением и убежищем, даруя ему комфорт в часы уныния и тоски, скрашивая одиночество, подсказывая то или иное занятие, когда жизнь казалась слишком пустой и бесцельной."
"Когда умирает друг, это похоже на угасание свечи - свет и тепло исчезают, оставляя лишь смутные воспоминания."
"Жить, не имея возможности общаться, вступать в ментальный контакт с кем бы то ни было, - страшнее всего, страшнее даже самой смерти."
"Он - как это в конце концов случается едва ли не с каждым - достиг той поры в своей жизни, когда могущественные силы бесповоротно и безжалостно зажали его в угол и начали трепать и мять с такой яростью, что ему оставалось либо сдаться и погибнуть, либо восстать и попытаться победить." ... "Для Тимоти такой силой оказались люди, поставившие себя вне закона и над законом, - с благословения коррумпированных чиновников, поставленных этот закон охранять."
"Вся человеческая история доказывает, что люди испытывают презрение, сплошь и рядом перерастающее в лютую ненависть, ко всем, кто отличается от других, ко всем, кто не вписывается в рамки установленной (кем?) нормы, касается ли это покроя одежды, длины волос, манеры выражать свои мысли, политических убеждений или физической полноценности." ... "Рядовой человек ненавидит любого, кто вступил в бой с пресловутыми ограничениями, авторитетами, традициями - кто вступил в бой ними и одержал в этом бою победу. И человеку толпы наличие людей выдающихся внушает мысль о собственной незначительности, собственной ничтожности, собственной недостойности."

Ну и немного нашлось в серьёзной книге того, над чем я не мог не поржать! XDDD Слешеры приветствуются х))))

"При помощи психотехники Тимоти проник под цветастую рубаху спортивного фасона, в которой щеголял манекен, и активизировал его."
Ну не может мой опошлившийся яоем мозг принять нормально эти строки! XDDD
"Маргель ухмыльнулся. Ухмылка у него оказалась неожиданно гомосексуальной; губы были слишком полными и чувственными для этого сурового, изуродованного шрамом лица."
Тут даже комментировать не нужно, всё и так ясно XDDDDD
"Тимоти видел, что она поверила в серьезность его намерений, однако все еще не может смириться с тем, что столкнулась с таким негодяем и с таким негодяйством, и вообще с тем, что в мире существует подобное негодяйство."
Ах, какая негодяйная негодяйность эта жизнь! х)
"Другой выглядел двойником того Тимоти, который являлся ему в наркотических видениях," ... "Строго говоря, его присутствие даже успокаивало первого Тимоти, делало галлюцинацию еще более упоительной."
О, да, я точно заядлый слешер, потому что у меня в голове сразу возникли такииииие фантазии, что прям мммм.. х))) Дальше про них же будет)))
"Идеальному Тимоти почему-то хотелось обняться с этим сверхъестественным существом, кажущимся столь нереальным в вещественном до мельчайших деталей мире его галлюцинаций.
Призрак скользил по водам уже где-то рядом Идеальный Тимоти перегнулся через борт.
И призрак обрушился на него и проник в него..."
Боооже, какие же у меня пошлые мысли были, когда я это читала... х)))) *_____*
" И нигде не было видно призрака, который он уже по привычке называл Другим. Призрак вошел в него - и прошел сквозь него. И как всегда, исчез. В памяти остался лишь один краткий миг, когда тела первого и второго Идеальных Тимоти как бы слились воедино."
Вот так всегда... Трахнул и ушёл, а потом ищи его! XDDDDD
"Но один из цветков, претерпев превращение, стал Другим. Идеальный Тимоти восстал со своего цветочного ложа и подошел к призрачному двойнику. Ближе.., еще ближе.., плоть Другого казалась теперь далеко не столь эфемерной, как прежде. Они прикоснулись друг к другу.., и слились... И Другой вошел в него. И..."
Ну всё, я не могу, так и хочется нарисовать их вместе и то, как они трахаются! *О*

На этом закончу)) Читайте книгу, очень интересная!))

@музыка: телик включили о__О

@настроение: хорошее)

@темы: цитаты, книги

URL
Комментарии
2011-12-17 в 11:41 

AD@_Palera
~в сумерках плачет душа одинокого волка~
>>>>в результате генетических экспериментов на свет появилось существо, обладающее сверхчеловеческими способностями, но физически совершенно беспомощное - Тимоти.
так вот откуда Тимати взялся на сцене о__О
З.Ы. а ведь поначалу даже захотелось прочитать.... но после рубрики "поржать" - желание отбилось под ноль....
Мораль сей басни такова: рекламу надо делать с умом....

2011-12-17 в 17:21 

Нару-псих)
Жизнь зависит от того, как ты к ней относишься
а ведь поначалу даже захотелось прочитать.... но после рубрики "поржать" - желание отбилось под ноль....
Мораль сей басни такова: рекламу надо делать с умом....

Данная рубрика была сделана исключительно из моих яойских мыслей, я точно так же могу описать вашу финалку, так что не надо, яоя везде много для заядлого яойщика-слешера

URL
2011-12-17 в 18:30 

AD@_Palera
~в сумерках плачет душа одинокого волка~
я не сомневаюсь в твоих способностях создать антирекламу
я просто сказала, что ты потеряла одного сторонника книги, с которым потом можно было бы обсуждать сюжет...
хотя если в твои планы поиск сторонников не входил - просто проигнорь и всё))

2011-12-17 в 18:47 

Нару-псих)
Жизнь зависит от того, как ты к ней относишься
AD@_Palera, когда привыкаешь обсуждать большую часть интересов сам с собой, сторонники теряют какой-либо смысл, так что для меня не имеет значения, прочтёшь ты книгу (что произошло бы года чере 3 при всём твоём желании) или нет, печально только, что судишь книгу по моим взглядам, а не по аннотации и цитатам, которые я выписала в первой части, не более

URL
2011-12-17 в 18:54 

Нару-псих)
Жизнь зависит от того, как ты к ней относишься
Жаль, конечно, что там нет яоя, но благо мой мозг всегда может довершить картину)

URL
2011-12-17 в 21:33 

AD@_Palera
~в сумерках плачет душа одинокого волка~
Сорри... я не права.... я вобще не имею права критиковать книгу, которую не читала....
у меня просто ща наложиось одно на другое в универе, у меня жуткая паника, истерика и депра! Я как зверь загнанный в ловушку - кидаюсь на всех без разбора, не понимая уже, кто свои и кто чужие, сорри правда :depress2:

2011-12-18 в 03:58 

Нару-псих)
Жизнь зависит от того, как ты к ней относишься
AD@_Palera, да всё нормально, тебе юы выход напряга какой-нибудь.... давай спарринг по агенту устроим? или ругань какую...

URL
2011-12-18 в 21:26 

AD@_Palera
~в сумерках плачет душа одинокого волка~
не тру Т__Т я на всех агрюсь - так не норм Т__Т мне надо себя тормозить хоть иногда, а то вечно заносит на дибильные шуточки и подколы, от которых не смешно, а лишь обидно(((
Давай в Агенте лучше ролку замутим? там хоть мирно и по творчеству!

2012-02-13 в 14:58 

Чиш-Пыш
>--)-)-)-D
РОЛКА В АГЕНТЕ!!!! ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вообще сразу вспомнился скрин в ГД:
Конечно не Дин Кунц но тоже кажись той артиллерии. Вообще то я тоже книги люблю но из-за своей лени совсем забросила читать простую литературу. В последнее время читаю только учебники и статьи на Википедии [и, демон подери!, интересно!].

2012-02-18 в 06:34 

Нару-псих)
Жизнь зависит от того, как ты к ней относишься
Чиш-Пыш, ахахахахахаххахахахаха! xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

URL
2012-02-19 в 11:10 

AD@_Palera
~в сумерках плачет душа одинокого волка~
кстати да, видела в ГД этого котею тоже :РРР
только не скринила вроде о.о

2012-02-21 в 21:36 

Чиш-Пыш
>--)-)-)-D
а я соскринила. теперь скрин можно удалять :D

   

Капли души

главная