Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:10 

Алексей Калугин - "И чёрт с нами"

Нару-псих)
Жизнь зависит от того, как ты к ней относишься


Фантастический роман
Москва
Эксмо
2006

Как известно, ради сохранения собственных тайн спецслужбы готовы пойти на всё и даже несколько дальше. Поэтому исчезновение в Московии секретного агента Ада автоматически означало для бывшего частного детектива Дмитрия Каштакова безвременное окончание спокойной жизни в вышеупомянутом Аду. Вместе со старым знакомым, демоном Гамигином, ему пришлось навестить суровую родину и узнать много нового о виртуальной реальности, современной генетике и психологии как людей, так и чертей. А ещё Каштакова и Гамигина ожидали встречи с ангелами спецслужб Рая, киллерами из Казахстана и приятными ребятами из московитской мафии и НКГБ. В общем, командировка оказалась интересной...

Очень интересная книга! По крайней мере, мне она запала в душу) Прочитала её уже не один раз и залпом, так сказать. Особенно нравится задумка по поводу Ада и Рая не по библейским представлениям, а как параллельные миры, подобные нашему. Так же я всецело одобряю задумку автора по поводу самих обликов демона и ангела, которые полностью противорячат по сути с тем, что нам пытается втолковать библия. История сама по себе имеет свой шарм, а то, как она изложена, делает её легко читаемой и запоминающейся.) Так же стоит отметить индивидуальные характеры всех персонажей. Что меня порадовало, так это то, что нет копий, нет схожих личностей, все, присущие в книге, совершенно разные! Книга определённо стоит того, чтобы её прочитать)
Правда, есть маленький нюанс... Как оказалось (увы, заметила я это только после второго прочтения), это, можно сказать, вторая часть. Первоначально идёт книга "Не так страшен чёрт".

Однако не побоюсь отметить, что вторую книгу, "И чёрт с нами", вполне можно прочитать отдельно от первой, но не думаю, что это будет так интересно) Поэтому я сейчас активно занимаюсь поисками первой части, уж больно хочется иметь оби эти книги в своей маленькой библиотеке)

Неизменно, понравившиеся мне цитаты из книги:
"Афоризм - это концентрированная мудрость. И чем больше её усушивать, тем труднее потом разжевать."
"Жалеть об упущенных в прошлом возможностях - всё равно что бросать камни в воду, надеясь, что какой-то из них, глядишь, и всплывёт."

@темы: книги, цитаты

URL
Комментарии
2012-12-18 в 13:31 

AD@_Palera
~в сумерках плачет душа одинокого волка~
>>>>>Алексей Калугин - "И чёрт с нами"
дааааа)) с нааами))) ЧеПуш такой маленький^^

   

Капли души

главная